El Corazón de los Pueblos

viernes, 30 de noviembre de 2012

Tallarín hecho en casa, ¡buen provecho Tamburco!

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Un aniversario siempre amerita celebración y los integrantes de   la APCCA, Asociación Peruana de Chefs, Cocineros y Afines , tienen una fo...

San Cristobal de Rapaz; quipus venerables

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 San Cristobal de Rapáz A 300 kilómetros al noroeste de Lima, siguiendo la ruta que lleva a Churín y Huancahuasi, se encuentra la...

El Caballo de Paso es peruano

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El Caballo Peruano de paso es una raza equina oriunda del Perú. Su antecedente es el caballo amblador introducido por los españoles durante...

El encanto del Trencito Macho

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Restaurante Chincana Wasi: experiencia sensorial

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Algunos traducen el nombre quechua de este restaurante como “casa escondida”, otros como “casa oscura”. Pienso que escondido no está, pues...

Maestro Jesús Urbano: sus Manos Hablan

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Nelly Rojas Vargas

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Holanelly
Lima, Lima, Peru
Nací en el distrito limeño de Miraflores y soy periodista viajera por naturaleza. Aprendía a leer y a escribir cuando mi padre —por la vía de los hechos— me enseñó que viajar siempre sería un placer necesario y que no hacerlo significaría tener un maravilloso libro entre las manos, pero nunca abrirlo. Por ello, viajo cuanto puedo y me dejo envolver por la energía palpitante que anida en El Corazón de los Pueblos. Tras un breve paso por la prensa escrita, escogí quedarme en el medio radial y a él me dedico –como dice el vals criollo— con Alma, Vida y Corazón. Como jurado internacional en concursos de prensa ambiental y como observadora de experiencias turísticas con participación de las comunidades, en los países del área andina, gané algunas enseñanzas: si de respetar o agredir a la naturaleza se trata, en todo sitio se cuecen habas; de buenas intenciones y ampulosos discursos está empedrado el país; para conocer al Perú verdadero hay que beber de la misma fuente. Es decir, viajar, viajar y volver a viajar.
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